Бал

Шинхис
Белые платья, белые лица…
Снежная вьюга в зале танцует.
Снег возле свечек в вальсе кружится
И гобеленов лица целует.
Выбиты стекла, пыль на паркете,
Люстры в чехлах, не пылают камины.
Тени со снегом кружатся в танце
Под клавесина рокот старинный.
Кружатся в вальсе вьюга и тени.
Бал в старом доме, танцы и гости.
Вон примостилась Смерть у камина,
Видишь – играет с Вечностью в кости?
Кружатся тени, плавятся свечи,
Время с бокалом смотрит на пары.
Вон – в черном платье с белой вуалью –
Ночь, улыбается Скуке устало.
Власть кружит в танце желтую Зависть
(Блеск жемчугов, кровью – капли рубинов.)
Там, у окна, тихо – Ненависть в сером
Слушает плачь клавесина старинный.
Память сидит, что-то вяжет на спицах:
Тонкие губы, полуулыбка…
Страх – незаметно встал у портьеры.
Все в этом зале сумрачно, зыбко.
Лесть – в снежном платье кружится в  вальсе,
Плавятся свечи тихо и дымно.
Бал в старом доме, Холод и Вечер
Под клавесина рокот старинный.
1997г.