Вампир

Найрэ
Я растерзанной тенью под ноги паду,
Я увядшим цветком порасту из глазниц.
И от взгляда вода закипает в пруду,
Одним махом улыбки стираются с лиц.

Я распятым вампиром кружу под окном,
Это стрелы и колья пронзили мне грудь.
От рассвета в горле поднимается ком,
Это так моя кров превращается в ртуть.

Целовал под осиной твои губы в крови,
Я в надежде пытался узнать смерти страх.
Как настанет рассвет, ты меня позови,
И при свете дневном обращусь снова в прах.

Моё сердце не бьётся. С чего душе петь,
Если стрелы любви пополам серебром?
Я за правду свою долго буду гореть
Чётко слышу в ушах погребальный псалом.