Быть тенью...

Елена Куликова
Как больно
Понимать - душа устала
От одиночества, тоски и тишины.
Быть вольной
Серой птице не пристало
Её удел – лететь в чертоги тьмы.
Напрасно
Жизнь развеяла сомненья,
Содрав печать с привычно-злого «Нет!»
Опасно
Быть чужой, фальшивой тенью,
Забывшей, что такое яркий свет.
Волною
В темноте задышит время,
Метелью унося дешёвый рай.
Слепою
Ты останешься лишь с теми,
Кто навсегда запомнит: Жизнь - Игра!..