Бронзовые солдаты

Павел Лысиков
Бронзовые солдаты.

Солдаты бронзовые на пъедестале,
У серой каменной плиты,
Сжимать винтовку не устали
И охранять здесь наши сны,

Они на этот пост бессменный
Поставленны, давным давно
И этот подвиг их бессмертный,
Не позабудет никогда, никто.

Огонь их вечно в непогоду согревает,
Цветы не вянут под  ногой
И каждый здесь в поклоне замирает,
Иные даже со слезой

Они с победой разминулись,
Но честь свою не уронив
И те кто от ранений не проснулись,
Занесены вот в этот каменный архив

У вечного огня им не уютно,
Стоять по одиночке день за днем,
Совсем другое быть с друзьями,
Не страшно даже под огнем

Их бронзовая дружба не порвется,
Они на веки слиты в монолит,
Но почему-то память продается,
А их душа кровит

А мы  придём и будем приходить,
Хоть счас и за кого-то стыдно
И впредь поклоны будем приносить,
А там посмотрим будет видно

Быть может ляжем вот сюда,
Быть может не достойные мы будем,
Но до тех пор покуда живы мы,
Просить мы за других прощенья будем,

Но все равно они нам мстить не будут,
Они с окопов выйдут в полный рост
И как тогда все пули призирая
Займут свой у могилы пост.
                04.2007.