Сезон прощаний... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
Спрятанный Яс:
 
Прохладным утром - когда мерцают реки - ты ищешь берег
Сезон прощаний - зеркальность неба рушат - круги грустинок
Последний листик вишни - цветок замёрзший
В твой белый призрак мая - дорога в прошлом

                Акатова Юлиия

Прохладным утром  в молоке тумана,
Когда мерцают реки на заре,
Ты ищешь берег в полутьме обмана,
Уютный рай  на солнечной горе…

Сезон прощаний осень начертала…
Зеркальность неба рушат слез дожди,
Круги грустинок рвутся возле тала,
Кричу в надежде: «Лето, подожди!»

Последний листик вишни – жаль потерю,
Цветок замёрзший мне не отогреть,
Любви в обмане больше не гореть.

В твой белый призрак мая я не верю,
Дорога в прошлом поросла репьем.
Права та осень - нам не быть вдвоем…