Алхимик

Владимир Кожин
Забыл я рассветы, закаты,
Не помню я и птичек пение,
Не слышу небес я раскаты...
Сейчас - это память, мгновение...

Я в формулах тону каждый день,
Вдыхаю пары смертоносные,
Бесшумно я колдую, как тень,
Заклятья кричу вредоносные...

Покоится пыль вековая
Между книг и между зелий жизни...
Пусть участь моя роковая,
Но товар мой не знал дешевизны...

Я замкнут в себе, я бесстрастный,
Волнуют меня лишь жизни труды.
Пускай труд мой все же напрасный,
Пусть доведет он меня до беды!

Хотите знать секрет богатства?
Хотите знать бессмертия секрет?
Предайте вы людское братство
И вы поймете - худшей жизни нет!

Я сделаю водою тут же ртуть,
Я в злато превращу любой металл...
Но если бы ты сам прошел мой путь,
То и себя б Алхимиком назвал.