Эмили Дикинсон. Мне в агонии нравится...

Глеб Ходорковский
            Мне в агонии нравится
            То, что она правдивая -
            Конвульсий не симулирует,
            Не разыгрывает приступ боли,
            Только раз стеклянеют глаза -
            без притворства,
            со Смертью,
            Чётки на лбу нанизаны
            Обыденностью
            Страдания.

              * * *
            
Podoba mi si; w Agonii
To - ;e jest zawsze prawdziwa -
Nie symuluje si; Konwulsji,
Ataku B;lu - nie odgrywa -
Oczy si; zaszkl; raz - ;mierci;
-I nie do podrobieniaS;
Paciorki na Czole - nizane
Przez pospolito;;
Cierpienia