Иноземцы-мудрецы

Егор Парфёнов
Налит мёд, карась пожарен,
Все рецепты – от отцов,
Да прислал к нам добрый барин
Иноземных мудрецов.

          От почтения немеем,
          Всей деревней собрались:
          «ПОДКОРМИТЬ-ТО ИХ СУМЕЕМ.
          А НА КОЙ ОНИ СДАЛИСЬ?»



Хмурят умники личину:
«Эк, куда нас занесло!
Заберём у вас кручину
Да постыло ремесло!»

          Мудрецы – большого чину,
          Предлагают благодать…
          НЕТ ПРИЧИНЫ НАМ КРУЧИНУ
          УМНЫМ ЛЮДЯМ ОТДАВАТЬ!



«Ваше горе будет вскоре
В омут сажено на дно.
Заберём мы ваше горе –
С быстрой речкой заодно!»

          Отвечаю им, не споря:
          Будет польза мужикам!
          ТОЛЬКО МЫ НЕ ЗНАЕМ ГОРЯ,
          Я Ж, НЕ ЗНАЯ, – КАК ОТДАМ?



«За границей – сплошь ненастье;
Дабы узел развязать,
Заберём мы ваше счастье,
В закордонье показать!»

          Ох, спасибо за участье! –
          Вам воздастся по делам!..
          Я НЕ ВЕДАЛ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ,
          А НЕ СВЕДАВ – НЕ ОТДАМ!!