А сынишка растёт

Владислав Евсеев
    А СЫНИШКА РАСТЁТ…

Пусть слова всё чаще пахнут ложью,
а судьба с годами шутит злей,
отказаться просто невозможно
от своих фантазий и друзей…

Мы решаем трудную задачу:
как сынишку смелости учить…
Но мы знаем, что сумеет мальчик
нас с тобой от старости лечить…
 
Требовать покорности – не надо,
глупостей не надо запрещать…
мальчик должен обладать талантом
петь, любить, свободою дышать…

Вижу, как закат бесследно тает,
место уступая тишине,
но – представь себе – ещё пытаюсь
просто быть с сынишкой наравне…

И сегодня мы в своей юдоли
одолеть сомнения смогли…
нам, ей-богу, ничего не стоит
жить на самом краешке земли…

Что же делать –
нет у нас излишка
времени, вручённого судьбой…

Незаметно подрастёт сынишка…
Значит, мы состаримся с тобой…