Пройдусь, не спеша, над рекою

Натали Новолокина
Пройдусь, не спеша, над рекою.
К водопою пущу коня.
За дорогу уставшей рукою
Стреножу его до утра.

На траве расстелю я попону,
Подушку седлом заменю.
Перед сном помолюсь я Богу,
Расчешу гребнем гриву коню.

В речной глади блестят тихо звезды.
Над землей разлетелся туман.
К сожаленью, мечтать уже поздно-
Разучилась я верить словам.

Лишь для нас этот купол неба,
Эта вся синева облаков.
И не знаешь, был или не был,
На пустом перекрестке времен…

Завтра утром опять взойдет солнце,
Сгонит тьму с задремавших лесов.
Всем напомнит об израненном сердце
Лишь цепочка в пыли от подков…