Китайская шкатулка 25. август 2009

Японский Сонет
Sonetto di risposta

Содержание:
*** Шлифуют мрамор беглые дожди (автор: Рейвен)
*** Ступает август поступью минорной... (автор: София Софья)
*** Шальным ветрам нет дела до меня. (автор: Бойко Олег)






*** Шлифуют мрамор беглые дожди (автор: Рейвен)
http://www.stihi.ru/2009/08/06/5661

Шлифуют мрамор беглые дожди,
уже не вспомнить имени и даты.
Куст дикой розы рдеет у ограды,
роняя искры, свитки-лепестки.

Дорожкой муравьинною тоски,
шмелиным гулом-ты ли будешь рядом?
Сырой земли ладони крепко сжаты,
за ними-ночь последнего пути.

Наполнит ветер птичьи голоса,
корабль небес затоплен тишиною,
латает солнце тучи-паруса.
А ты-очнёшься. Жизнью, но иною...
Из трещин камня жилкой травяною
посмотрит вечность нового листа.
.
.
.
уже не вспомнить // куст дикой розы рдеет // роняя искры
шмелиным гулом // сырой земли ладони // наполнит ветер
корабль небес затоплен // а ты-очнёшься
из трещин камня жилкой // посмотрит вечность.


*** Ступает август поступью минорной... (автор: София Софья)
http://www.stihi.ru/2009/08/17/1353

Ступает август поступью минорной
по сонным переулкам, площадям,
вздыхая … тихо рвётся к облакам,
где птицы в дымке тают иллюзорно...

Слезы стеклярус падает в ладони- 
в таинственной шкатулке писем нет... 
Поры двуликой царственный рассвет
ласкает под окном ветвистый донник ...

На листья душу вылью без остатка,
слова дурманят истиной простой- 
хочу дышать единственным - тобой...

Душистою ванилью терпко-сладкой
сентябрь манит ... и с медью золотой
бежит от летней прозы без оглядки...
.
.
.
Ступает август // по сонным переулкам // вздыхая тихо.
Слезы стеклярус // в таинственной шкатулке // поры двуликой.
На листья душу вылью // слова дурманят,
Душистою ванилью // сентябрь манит...



*** Шальным ветрам нет дела до меня. (автор: Бойко Олег)

Шальным ветрам нет дела до меня.
Пух тополиный патиной на волнах.
В затоны Леты вместе с ярким солнцем
Обрушилось молчанье, блики дня.

Стрекозьим бунтом не разжечь огня.
В карманах лета тонким пальцам вольно.
Позвякивает мелочь и довольно
Смешного утра в продолженье сна...

Два эскимо, девчонка, модный клёш,
Аттракционы, головокруженье,
Аллеи парка. Снова листьев дрожь,

Цветут пионы, но в одно мгновенье
Исчезнет всё и я останусь в тени,
Всего того, что больше не вернёшь.
.
.
.
В затоны Леты // Обрушилось молчанье // Стрекозьим бунтом
В карманах лета // Позвякивает мелочь // Смешного утра
Два эскимо, девчонка, // Аттракционы,
Аллеи парка. Снова...  //  Цветут пионы.