На стих Лели Добровольской Дикарка

Галина Тихонова
Дикарка-плоть, кто усмирит тебя?
Что дивного ты увидала в темноте?
Прекрасен СВЕТ, в лучах его любя,
Природа нежится по всей земле.

Бог сотворил и звезды и луну,
Он светом солнца освятил всю землю,
А ты к себе притягиваешь тьму,
От всех прикрывшись мрачной тенью.

А может лучше утром по росе
Побегать босиком и в речке окунуться,
И радоваться солнцу, окружающей красе,
К природе Божьей прикоснуться?

Наполниться Его любовью, светом,
И рассказать друзьям, как мир хорош!
Ведь лучше быть сияющим поэтом,
Чем в темноте быть, чтоб охватывала дрожь.