Случай в маршрутке

Наталья Беляева 2
Со мной в маршрутке ехали два пони.
Не знаю, правда, с кем, зачем, куда?
Но уверяю, в транспорте ведь кони-
Для пассажиров только лишь беда!

Не сосчитать отдавленные ноги,
Скандалы с криком, всплески лёгких драк...
Огромная бабуля-недотрога
Там потеряла стоптанный башмак...

Ну, почему совсем не бароннесой
Меня родила мамочка на свет?
Являюсь неизвестной поэтессой
И денег на такси в помине нет.

А пони - им до фени - едут молча
Ушами шевелят на шум и крик.
Копытом пассажирам ноги топчут,
В углу глотает валидол старик...

Водитель, как Шумахер, по столице
Сто двадцать жмет, и тормозит на юз.
Казалось всем, что это только снится,
Но тут случился вдруг ещё конфуз.

Лошадки, испугавшись крена влево-
Водитель не вписался в поворот-
Насрали на колени ошалело
Тому, кто в этот миг раззявил рот.

И крик разнёсся по салону сильный,
(поверьте, я молчу про аромат)
Кричал парнишка - он одет был стильно,
И бабка тут завыла невпопад...

По башмаку, что в давке был утерян,
И молодость к чему-то приплела...
Но тут - конечная. Открылись двери.
Народ весь вышел...Доброго утра!

ВДОХНОВИЛО:http://www.stihi.ru/2009/08/07/2096