А если верить звёздам и судьбе...

Марина Блинникова
А если верить звёздам и судьбе ,
то можно ли всю жизнь прожить без боли ?
Я снова задаю вопрос себе ,
реально ль жить без принципа , без воли ?
Не принимать решений никаких ,
лишь на  "авось" наивно полагаясь
Лишений, нить распутывать, своих ?
Терпеть обиды не сопротивляясь ?
И превратившись в тихую овцу ,
щипать траву ,лишь только, где укажут ,
и двигаться к печальному концу ,
и лечь на жертвенник , под нож ,когда прикажут ?


30.08.1996г.
МН