Старые письма

Юлия Мышка
От робкого касания опали лепестки,

И осталась пыль на коже.

Вдруг разлетелись памяти листы,

Невольно раны растревожив.


Лет прошедших дуновенье

Легким ветром тюль тревожит,

А старые сомненья

О себе напомнят дрожью.


Дрогнут губы,выдав печаль,

Еще не улыбка,но уже не гримаса.

Как будто немного и жаль

Что все решилось несказанной фразой.


Старая ваза в заброшенном доме,

И шоколада знакомая горечь -

Это дом всегда будет помнить

Тайные встречи под сенью ночи...


Пылью сквозь пальцы на стол лепестки -

У сожалений всегда белый цвет,

За окном - только кресты.

А значит прошлого нет.


Фотографией замерло время,

Но решение принято. Dixi.

Каллиграфией острые тени

Ложатся на старые письма.


Горечь былых сожалений

Привычно терзается прошлым,

Но отзвук угасших сомнений

Отпустить не так-то просто...