С кавказских гор струится колкий ветер... Vogue

Наташа Меньшикова
С кавказских гор струится колкий ветер,
Название которого забыто иль не зналось,
И покрывает собой гладь ночного моря,
С чьим терпким вкусом соли я рассталась
Без горьких слёз, но с несвободным сердцем.
Настал рассвет, а боли не найдётся места,
Я снова проглочу слова под перцем
И вновь поверю им… Куда же деться?
Сбежать? Но я не ветер, бора или фён,
И я не море Саву или Росса –
Я человек, который был влюблён
И не готовивший себя к стремительному кроссу.

Я так юна, беспечна и открыта
Для новых встреч, признаний и объятий.
Зачем же я позволила когда-то
Тревожить ветру складочки на платье…