Аннушка Анна - Не умру! - Пародия

Леонид Пивоваров
Нет! Не умру!
               Хоть вы и ждете часа,
Чтоб возвестить в стенаньях
                О моей кончине.
Нет! Не умру!
                И ждете вы напрасно,
А у меня, чтоб жить,
                Есть веские причины.

Я не позволю вам сказать:
             -Она была «такой – то».
Я есть еще
              И песнь свою не спела.
Злословье ваше
            Пусть споткнется в горле.
Но я жива –
                Умом, душой и телом.

    (Не умру!  Аннушка Анна)
http://www.stihi.ru/2009/01/29/4632
====================================

                Живи!

Не вздумай умирать!
        Врагов своих не радуй!
Сначала заверши
        Шитьё, мытьё, готовку,
Допей свое вино,
        Закушай шоколадкой,
Потом смени бельё
        И всю экипировку.

Не позволяй врагам
        Злословить над душой,
Пока душа с тобой
        И ввысь не отлетела...

...И продолжай расти,
        Чтоб быть большой-большой!
Расти умом, душой,
        Ну, и конечно – телом!