Время собирать плоды

Алёна Андрюшина
Время собирать плоды
С деревьев прошлых дел.
И все не нужные труды
Рассыпались, как старый мел.

И, словно тысячу заплесневелых кинолент,
Мы вспомним наши странные сплетения событий.
Я твой самый неудавшийся реципиент.
Мы вместе сделали много открытий.

Теперь все цветы завяли.
Винить никого нельзя.
Видно, у нас такая
Судьбы, не простая, стезя…

По которой плутаем, не смело,
Боясь потеряться в сомнениях,
Погибнуть от непонимания,
Зная конец заранее.
И не получить прощение,
Но это всего лишь волнение.
Страх перед будущим мрачным,
Хотя мне уже показался мир безнадёжно невзрачным.

Всё ж, я попытаюсь вернуться,
От тёмного сна проснуться,
Продолжить существование,
Не зная конец заранее.

16.08.2009г.