Нездешний взгляд

Ирвел
За стеною век,
За забором ресниц
Проживают два зверя,
Что похожи на птиц,
Неспокойны их дни,
Одиноки их сны,
Они просто хотят
Дотянуть до весны,
Их великая жадность
Толкает вперед,
И великая правда
Им жить не дает,
В бесконечную даль
Им бы вместе уйти,
Но людская печаль
Обрубает пути…
Так и ждут той весны,
Что когда-то придет
Из заветной страны
И растопит их лед,
За стеною из век,
В пещерах глазниц
Два загадочных зверя,
Что похожи на птиц…