Любовь во тьме

Евгений Осенин
Ты мой ангел,скованный в цепях,
Ты творение судеб на земле,
Я сомкну оковы на руках,
Чтобы быть с тобою в темноте.

Луч спасительного счастья промелькнет на миг,
За решеткой той,только все напрасно,
Я хочу любить и умереть с тобой.

Холодно,лишь мы вдвоем,греемся,в объятиях друг друга.
Мы босы,а под ногами сыро,почти мертвы,
Но нам уж все равно,ты громко плачешь,в углу забившись,
А я пытаюсь вырваться давно.

И разрывая руки в кровь,сумел я вылезть из оков,
Но силы бросили меня, упал от истощения я,
Тебя сумев освободить.
И,на коленях угасая, я хриплым голосом сказал,
Лети мой ангел, тебя люблю - еще увидимся в раю...