Майские зарисовки

Юлия Мышка
В холодном небе армада облаков
Ведет войну за свет и тень,
И за собой ведет тех дураков,
Кто верит, что наступит день,
Когда с небес уйдут дожди навеки
И солнце иссушит большую землю.
Но как наивны вы, о человеки!
Так внемлите же туч веленью!
Ведь человеки небу не указ -
Оно было до вас и после будет,
А та гроза, что плещется сейчас,
Придет опять, но вас уже не будет!