Слезы...

Шеина Татьяна
Слезы, непрошено, льются из глаз моих.
Слезы-горошины… Что же сокрыто в них?
Чувства ли глубокие, боль ли сердечная
Или же счастья река быстротечная?

Струйки соленые вниз по щекам бегут…
Что же расскажете вы о грехах моих?
Что мне поведаешь грусть моя тайная?
Что принесешь ты мне встреча случайная?

Вы расскажите мне, слезы печальные,
Как он проник в мое сердце? Нечаянно?
Как объяснить мое чувство глубокое?
Только ли дружба иль что-то высокое?

Как я запуталась… Мысли чердачные…
Как я устала, и образы мрачные….
Чувства серьезные или все кажется?
Если признаюсь – обнимешь? Откажешься?

Слезы… Дорожки по щёкам спускаются…
Слезы… И что же? Уж поздно мне каяться…