Воистину восстань душа моя из пекла

Михаил Монахов Апокалиртик
Воистину восстань душа моя из пекла
Поправ безымие мирка .
 Им управляет тёмный некто .
И жизнь  нещадно коротка .

Не рвись, несчастная, во сумрачные дали .
Что отыскать там грезишь в жизни миг ?
Ты позабыла, так Христа  распяли  .
Славь Бога, что час смертный не постиг .

Пусть шепчат призраки безудержных мечтаний
О деньгах, славе, сытых днях ...
Взгляни, оставив труд стараний :
Событий ветер всё развеял в прах .

Иди к Владыке Истине внимая .
Не созидай на суетном песке .
Молясь работай рук не покладая,
Не распиная Бога на кресте .