Возвращайся скорее

Татьяна Нецветаева
Не горячись, не уходи,
Я так устала быть одна!
Но ты твердишь, что позади,
Обид и горечи стена.

Что ты не веришь ни во что,
Не манит ни один причал,
Лишь внешне бодрый, да и то
Не каждый день. Что ты устал.

Не хочешь жизнь свою менять,
Ни от кого любви не ждешь,
И сможешь ли ее принять,
Когда нечаянно найдешь?

Твердишь, что ты старик в душе
И что спасают лишь друзья,
Что много пробовал уже,
Но не срослось...А тут вдруг я...

Что видишь, как к тебе тянусь,
И боль не хочешь причинить,
Боишься, что в тебя влюблюсь,
А ты не сможешь полюбить...

И ты, сжигаешь все мосты,
И ниточки меж нами рвешь,
Стремишься от меня уйти,
"Прости пожалуйста!" мне шлешь.

"Прости, мой человечек славный,
За то, что в жизнь твою я влез,
Я не смогу в ней стать заглавным,
Мне и моя-то - темный лес."
       
Чем мне помочь тебе, родной?
Как вынуть из души занозу?
Под силу лишь любви одной
Стихами сделать жизни прозу.

Тебя сегодня отпускаю 
На год, на миг, на век, на час.
Но ты вернешься,точно знаю
Обнимешь: "Рад, что дождалась!"