Эй, послушай, капитан! Приходи сегодня!

Екатерина Захарчук
Эй, послушай, капитан! Приходи сегодня!
Я и двери не запру, постелю постель…
Посидим, поговорим… Ночь – она ведь сводня!
Вспомним мы о летних льдах, про жару в метель.

Что ж ты медлишь, капитан? Что кругами ходишь?!
Зря, что ль, строил глазки мне? Томно так вздыхал?
Если ты в открытый ход входа не находишь,
Над каким же войском ты командиром стал?!