Почти космическое

Переделкин
Прошлое непотопляемо, знаешь.
Сколько б не прятал его в сундук…
Ноет как рана, почти сквозная,
Ночью уснуть не даёт. На круг
Стрелкой минутной заходит вечность,
С тенью играет седой луны.
Время, увы, никого не лечит
И не имеет числа. А сны…
Как междометья от жизни к жизни,
Разность времён и твоих молитв
В точке Вселенной, куда ты призван
И отлучён от былых орбит.

20.08.2009г.