***

Елизавета Вишневская
Понедельник сотрет без остатка,
Все то, что успело не быть
И пусть будет приторно сладко
Он просто заставит забыть

Все те переулки из старых домов
С уставшими лампами мальчишеских снов
Все то, что когда-то успело не быть
Все то, что тебя заставляют забыть

Понедельник настанет, несмотря на субботу
И вырвет сердца кусок
Тебе ничего не будет охота.
Ты будешь смотреть в голубой потолок

И то, что было жизни смыслом
Ты позабудешь навсегда
Прольется все слезою чистой
Закроешь ты свои глаза

Наступит завтра понедельник
Он будет день за днем идти
Прости. Прости.
За грусть в глазах прости.