Твои стихи подобны мёду...

Борычев Алексей Философия
Твои стихи подобны мёду,
Подобны солнцу и весне.
В них обретаю я свободу,
Которой нету и во сне.

Твои томящиеся очи
Пленяют яркой глубиной,
И так бывает жалко очень,
Что видели весь ад земной.

Твоя душа полувоздушна,
Полукристальчата она,
Капризам Вечности послушна,
Непостоянна как волна.

Ты переменчива как ветер!..
Но по тоскующим очам -
На глубине их я приметил:
Сгорает тихая свеча.

Ты всё изменишь: судьбы… души…
Ты оборвёшь все лепестки!..
Но тихое моё: «Послушай!..» -
Прервёт движение руки…




© Борычев Алексей