Монолог моего безумия

Юлия Мышка
В безумии страдать от боли-
Ты не находишь, это слишком?
Все время быть на грани,
Бессильно замечать как быстро
Мир меняет свою цену?
И невозможность что-то изменить,
И биться словно бы о стену,
Взывая к тем,кто может жить
Не так,как ты. Свободно.
Ярко. Без оглядки.
Но как же трудно...


В безумии страдать от скуки,
Ты не находишь это глупо?
А прятать порезанные руки?
Но шрамы,шрамы всегда видно.
Пусть не людям,но тебе.
Косые полосы на венах
Лишь оправдание себе,
И красные следы на стенах
Всего лишь ложь и ширма!
В попытке спрятаться от мира.
От мира ли? Или себя?
Все так сложно... и невинно.


Просто видеть мир не так,
Чуть иначе,чем другие.
Бояться сделать первый шаг,
Бояться,что душа застынет
От равнодушных взглядов тех,
Кто на другом конце сомнений.
И словно невесомый снег,
С привкусом тоски осенней,
Нас разделяет как стена
Зеркало придуманных запретов.


Месяцы ночей без сна,
Потраченных на поиски ответов
Кто виноват и как быть дальше?
И нужно ли что-то менять?
Может позже,может раньше
Но приходится решать
Что надо тебе.
Только тебе, а не кому-то.
Выбрать ли верность мечте,
Или поступить "как надо"?


Так сложно быть собой,
Так сложно не сойти с ума.
Можно все назвать судьбой,
Но что тогда эта "судьба"?
Дать имя стечению событий,
Чтобы самому потом,
Как в клубке разноцветных нитей,
Глупым котенком запутаться в нем?..


В безумии страдать от боли,
Ты не находишь, это слишком?
Захлебываться в каждом вдохе
Слезами в поисках чего?Смысла?
Смысла в чем и для кого?!
Метаться между двух огней,
Что не замечать того,
Кто живет в веренице прожитых дней.
Рядом с тобой всегда.
Естественно. Неотделимо.
Он и есть твоя судьба.
Ты для него самый любимый,
Он - твой остров постоянства,
Твоя тайна мироздания.
Ответ твой рядом,так опасно
Близко,что безумное желанье
Сжигает изнутри как пламя.

Ты сам родитель своей боли,
Которой сам себя и ранишь.
Но ты же чувствуешь самою кровью!..
Нет!Это знает сам твой прах!
Что боль безумия всего лишь...
Твой обыкновенный страх.

Смешно... Просто скука!
Тебе лучше раз ты знаешь?
Ты нашел выход из круга, только...
Как с этим знанием жить дальше?..