Что-то вроде сонета

Князева Надежда
Наша жизнь, вне сомнений и споров, устроена мудро,
Но швыряет нас в крайности – видимо, для развлеченья.
Мне вот как-то приснилось, как вы умываетесь утром –
И всё прочее в тот же момент потеряло значенье.

Как блестели на ваших ресницах прозрачные капли,
И как пульс тикал между ключицами, сонно и мерно…
Я следила за вами, как будто за ходом спектакля,
И мне вдруг захотелось вам быть ослепительно верной.

Майский снег своевременней был моего откровенья,
Прикрывая смятенье моё, будто белая пудра,
Потому что встречая ваш взгляд, я на долю мгновенья
Представляла, что вижу, как вы умываетесь утром…

И, наверное, если бы это действительно было,
Я б не так сильно тратила нервы, слова и чернила.