На вершине мира

Иоан Сусанин
* * *

На вершине мира.
На вершине счастья.
Позабыв былое.
Позабыв ненастья.

Белой-белой птицей
Воспарю над морем.
Стану я как остров
Недоступный горю.

Стану я как ветер
Легок и свободен.
Как гора я стану
Нерушим, спокоен.

Я как солнце стану
Светел и сияющ.
Как прибой я буду
Вечно прибывающ.

Стану как вода я
Гибким и текучим.
Как вулкан оживший
Жарким и могучим.

Буду я как воздух
Нежен и прозрачен.
И как небо летом
Грозами охвачен.

Разведу я тучи
Легкою рукою
И тогда, наверно,
Стану я собою...

На вершине мира.
На вершине счастья.
Позабыл былое.
Позабыл ненастья.