По августу - переползать

Верблюдядя
По августу - переползать,
Следы на пляже забывая
Ключами тонущего рая,
К мостам фонарных автострад,

Ведущих к вечности суду,
Так не спешащему свершаться,
Что и гудком не докликAться.
И в сонной очереди жду

Теплa подбуркивавших мне
Автобусов, что не подходят,
Но фонарей своих не сводят
С переползающих теней.

Фонарный житель под усы
Припрячет рыбину немую,
Стряхнув с колена, впрочем, всуе
Oстанки плавников косых.

Чугунный мост на волосок 
Под весом вечности прогнётся,
Дорожным сроком гул прольётся
Под Кали-юги колесо.

Свободно кaтится Земля,
Не чувствуя опорной рыбы.
Крути ж (за выслугу спасибо)
По сковородке кренделя.