Уехавшим...

Шедевра
На белоснежной бригантине
Плывёшь в далёкую страну.   
Найдёшь ли счастье на чужбине,
Оставив здесь свою весну?
И, рассекая гладь морскую,
Твой парусник летит вперёд.
Россия, по тебе тоскуя,
В надежде возвращенья ждёт.
И волны в беспокойной пене,
Спеша отстать от корабля,
Бегут в обратном направленьи,
Пока видна ещё земля.
Чужие будешь слушать песни
На незнакомом языке.
А думать лишь о тех, что в детстве
Когда-то слышал вдалеке.
И в мыслях с вечною тоскою
Ты будешь возвращаться к нам,
Как та волна, что за кормою,
Всегда стремится к берегам.
Подобно продолженью тени -
Как далеко бы ни легла,
Её начало неизменно
Всегда касается ствола.
И всей душой недолюбившей
Вдруг осознаешь там сполна -
Не может Родина стать бывшей.
У каждого она одна...
 

19.08.2009
*shedevra*