как можем мы с тобою друг без друга?

Мэлла Шоу
как может осень без дождя
не плакать и не дуть ветрами?
как может дым быть без огня? -
не раз поэты вопрошали

без букв не может быть и книжки,
а кислота без водорода может быть?
и никогда не смогуть резвые детишки
своих отцов и матерей забыть

корабль без воды не может плыть
и не появитсья без снега вьюга,
а ты мне можешь объяснить,
как можем мы с тобою друг без друга?

2007