Как странно, мы снова вместе

Лола Кошкина
Как странно, снова вижу этот взгляд, ты рядом,
И снова жесты все твои, но не пропитано мышленье ядом,
Как странно, снова улыбаешься, так искренне красиво,
За чашкой чая, тянешься так медленно, лениво,
И смотришь как всегда ты в душу, не в глаза,
И критикой, цинизмом, всех вокруг ты растерзав,
Опять смиренный, тихий, дорогой,
Не верю, близко, очень близко мы с тобой.
Опять ты призываешь тучи разойтись, хоть любишь мрак,
Опять смеешься, выражая, что ты любишь жизнь, хоть это все не так.
Как странно, снова рядом ты, смотрю,
Не вижу ничего, не ненавижу, не люблю,
Но безразличие не переполнило моей души,
Не уходи, ты посиди со мной еще немного, не спеши.
Как странно, говорю опять такие вот слова,
И как всегда не варит рядом голова.
И надвигались тучи, скрылся небосвод,
Восстал, как каждый день, восстал народ,
А мы идем, идем по призрачным, былым местам,
И кажется, что крикну громко: «не отдам»
Но я молчу, ведя рукою по сентябрьским кустам,
И все пустое, все исчезло, мы не тут не там,
Упали пряди чуть на веки, пышнота твоих волос,
Я знаю, я спросила бы, но не задам вопрос,
Он слишком стар, чтобы произносить такое вслух,
Мы снова вместе, я и твой родимый дух.