Я часто на себе ловлю

Света Колосова
Сергею Есенину
Константиново 14 августа

***
Я часто на себе ловлю
Взгляд чей-то пристально-печальный,
Он словно смотрит в жизнь мою,
Из поднебесной синей дали.

Но оглянувшись вновь вокруг,
Я всё ж смотрящего не вижу…
Лишь полумесяц нежных губ
Мне светит явственней и ближе.

И оттого, когда не сплю,
Так часто я молюсь ночами,
О том, кто смотрит в жизнь мою,
Из поднебесной синей дали.