Этой жизни предъявляю счет...

Чернаков-Тьмищев
Написано, как рецензия на:http://stihi.ru/2009/03/19/51

Этой жизни предъявляют счет
За себя, за сына, мать-старушку,
Что ночами кОмкает подушку,
Что слезами тихими течет -
Этой жизни предъявляю счет

Этой жизни предъявляют счет
Те, кто здесь сложил когда-то хату
(Ведь на всех германии не хватит)
Где река российская течет -
Этой жизни предъявляю счет

Да и как не предъявить его
Если все труднее с каждым годом
Сохраняться моему народу,
Сохранять России естество -
Да и как не предъявить его

Да и как не предъявить его
Если деревушки опустели
На Тверской, У Думы, на панели
Вся Россия продана на деле
И мы здесь, чтоб предъявить его