Да знаю, знаю... С. Есенину

Мария Ксанд
С.Есенину

***

Да знаю, знаю... милый друг,
Что смотришь жалобно с портрета?
Все тот же здесь унылый круг
Министров, пьяниц и поэтов.

Мне жаль: с прогрессом был обман,
И жизнь осталась тиной зыбкой.
Ты верил в промысел и в план,
Я верю в сбои и в ошибки.

Когда ж помру, всучат и мне
Диагноз правильный и точный,
Такой, как всем в родной стране:
"Сошла с ума. Свихнулась". Точка.

2009г.