Сказка про деда с бабкой

Александр Доберман
Сказка про деда с бабкой.

В деревеньке в деревушке
В захудаленькой избушке
Жила бабка, жил и дед.
Вместе жили сотню лет.
Как женились, спали вместе,
Было все у них на месте,
Но вот не дал деду Бог.
Дед старался, но не мог.
Все не так, как у людей:
У них не было детей.
В одиночестве страдали,
Скучно было, унывали.
Как решить эту делему
Деда с бабкою проблему.
Всяко думали, гадали.
Как детей зачать не знали.
Дед и сверху, дед и с низу
Исполнял жены капризы.
Бабка тоже изгалялась,
Но дите не получалось.
Что им делать, как им жить?
Может им дите слепить?
Так они и порешили,
И дите себе слепили.
Дед наскреб муки ржаной,
Замочил ее водой.
Бабка стала руки мыть
И давай дите лепить.
Тело вроде получилось,
Руки, ноги прилепились.
Началась головки лепка,
Возникать тут начал дедка:
«Ты чего тут налепила?
Всю мордашку исказила.
Нос и уши не мои.
Ты сама то посмотри.
Я гляжу на этот бред_
Это вылитый сосед.
Ты чего мне изменяла? 
Раз такого изваяла?»
Бабка тут дает отпор:
«Ты чего затеял спор?
Чем тебе не угодила?
И чего не так слепила?
На меня ты ложь несешь.
Сам себя не узнаешь?
Тесто ты месил, не я.
Это копия твоя.
Так что ты не сомневайся,
От дитя не отрекайся.»
Долепила бабка чадо,
Что живых детей не надо.
Озорной был мальчуган,
Не по дням рос, по часам.
Через месяц ясным днем
Стал почти богатырем.
Помогал он бабке с дедом,
Даже сам ходил за хлебом.
Но такое же случиться,
Как то в раз решил жениться.
Тут уж дед взялся за лепку
Из пшеничного из теста
Будет славная невеста.
Чудна девка получилась,
Но тут бабка возмутилась:
«Ты чего тут налепил?
Видно ты при мне блудил?
Эта девка, словно, Маня.
Я видала вас за баней.
Ты уж лучше не лукавь,
От измен меня избавь.
Признавайся, старый дед,
Было с Маней, или нет?»
Отвечает дед сурово:
«Вот те здрасте, вот здорово!
Ты чего, едрена вошь,
На кого помои льешь?
Даже думать не посмей,
Мужа нет меня верней.»
Так закончилися споры,
Все пустые разговоры.
Та девица, что слепили,
Подросла. Детей женили.
И на склоне своих лет
 Рада бабка, рад и дед.
Так случились перемены.
А вопросы про измены,
Если даже они были,
Ведь они не навредили.
Пусть живут бабуля с дедом,
Есть кому ходить за хлебом.