Я видел...

Александр Доберман
Я видел свет вдали от дома.
То был не свет моей звезды.
Свет, исчезающий фантома,
Как призрак девственной мечты.

Я видел жизнь. Она другая.
И подо мной не пух лебяжий.
И под ногами земля чужая.
Опять не в пользу карта ляжет.

Я знал любовь, какая мука.
Сколько сердец она разбила.
Отняв надежду, дав разлуку,
А мне казалось, что любила.

Я видел счастье - денег власть.
Хотел на них его купить.
Но карты вновь идут не в масть.
Не получилось снова жить.

Я видел свет другого мира,
Другой земли, другого края.
Но не бывает без похмелья пира,
И на земле не существует рая.

Я видел все, я много знаю.
На плечи груз. Все тяжелее.
Но, жизнь, тебя я уважаю
И ни о чем не пожалею.