Мне ночью дождь явился, исповедуюсь на коленях

Ирина Ларинка
Дождь – философское чадо,
В ладонях моих холодок.
Распутным мыслям преграда
Вонзилась в земельный поток.
Затянулся на многие лета,
И тянет, и тянет ярмо
В самый низ, где ни лучика света,
В самый низ, на самое дно…
Кто-то протянет руки,
Кто-то крикнет «Люблю!!!»,
Капли дождя заглушая звуки,
Режут душу мою.
Всё ищет и ждёт сокрушения,
В ладонях вода алеет,
У дождя ни капли презрения,
Дождь - вода искупленья…
Во тьме неоправданных мыслей,
Остановлю глаза,
Ты слышишь? Дождь прекратился….
По щеке скатилась слеза…