СОН

Игорь Сокало
Этот сон приснился мне за 2 недели перед отправкой в Афган.Это Я в Гульбахоре 87 год.


Приснился сон.
На верх как-будто Я гляжу.
А небо чёрное и в звёздах.
Что там увижу я сегодня?

Ну вот одна из звёзд .
Крутиться стала, как юла.
И приближаясь,ближе,ближе.
А Я смотрю. И что я вижу?

Она вдруг опускается ко мне.
Ни страха, ни испуга нет.
Она всё ближе приближалась
И вдруг квадратной оказалась.

Светила ярко и как прежде
Я посмотрел на верх с надеждой.
Она  всё вертится, горит.
О чём мне это говорит?

Всё быстро не подумать толком.
И мысли всюду как иголки.
Параллепипед вижу
Встал он в рост.

И приближался! Во вопрос!
А как черты стал различать.
То крест передо мной.
Ну как понять?

И он как-будто осенил.
Крестом и вовсе не водил.
Но ощущение такое.
Ну словно он благословил.

А я свои глаза открыл и удивился.
Смотрел и думал "Чудеса!"
Ни понял правда ни чего.
Потом забыл,ну вот и всё.

Пройдя Афган всё вспоминал.
И ни кому не открывал.
Видения,смысл сна.
Такие братец вот дела.