Эльдорадо

Наталья Дорофеева
В озерке заросшем  – треки уток,
Затирает ряска их печать /печально/,
Мальвы в парке, розы, незабудки-
Шёлк поклонной церемонии /не-Сhina/.

Шум воды, петляющей меж веток,
Гонит белок прочь из канцелярий,
Жёлто зреет яблочное лето,
И на «Спас» закрыт цветной солярий.

Умирая, мир становится фрагментом
Смальт неровных, запылённых радуг,
Застывают в крыльях бабочек моменты
Легкого дыханья … Эльдорадо.
18-20.08.09