Утренний кофе...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Фантазии... влюблённой домохозяйки..."

«УТРЕННИЙ КОФЕ…»

… Вдруг звон будильника взрывает тишину…
Ещё шести нет… Обрываю сон… на вздохе…
И, просыпаясь, заторможено бреду…
На кухню… Завтрак приготовить… Ставить кофе…

Немного ёжусь… От прохлады зоревой…
Халат накидываю… Набираю чайник…
И жду, когда же закипит «спаситель» мой…
Когда порадует бодрящим ароматом…

Готовлю завтрак лёгкий… А ты спишь… Не грех…
Я дам понежиться тебе… В снах раствориться…
Все приключения ночные досмотреть…
И виртуальною победой насладиться…

Но вот пора уже… Подходит нужный час…
И я бужу тебя… Наполнив чашку кофе…
А ты, невнятно, тихо что-то бормоча,
Встаёшь… И замираешь… в предвкушенья позе…

Напиток бодрости тебя влечёт, манит…
Дымком своим… Благоуханием душистым…
Счастливым кажется весь пробуждённый мир…
Таким мечтательным… Наивно–романтичным…

Глоточек кофе… И душа… несётся в рай…
А там… любовь моя… Заботливая нежность…
В ней рассыпается вся утренняя хмарь…
И торжествует благодати безмятежность…

И млеет радостью восторженной душа!!!
От дружелюбия сердечной атмосферы…
И от того, что жизнь – прекрасна, хороша…
От чашки кофе… От любви моей безмерной…