Япона мама!!!

Игорь Сокало
Шустов Михаил погиб 12 ноября 1983 года уроженец Волгограда, похоронен там же.


Япона мама!!!Вот Ваш Афган!
Убит мальчишка как же быть?!?
На бой его звала страна!
И вот хоронится,спешит.

Торопится! А вдруг народ
От боли заскулит!?!
Япона мама!!! Вот  он  Ваш  Афганистан!!! 
В моей душе! Огнём горит!!!

И оплавляется броня!
Закал её так крепок был.
И умирает на руках!!!
Мой друг! И этот миг застыл.

Мне шепчут губы:
"Привет сестрёнке передай!
И Я наверное уйду...
А Ты её не обижай...

Скажи, что Я её любил...
Да, ладно братец!!! Будем жить..."
И холодеющей рукой
Цеплял невидимую нить.

Слеза скатилась по щеке!
Звериный вой в груди застыл!!!
Он умер на моих руках!!!
Но эту жизнь он любил!

А сколько их простых парней?
Упало молча на бегу?
Отличных, лучших мужиков!
Сказать Я точно не смогу.

К