Носок Из цикла Пьяные стихи

Михаил Лапин
Носок

Я стирал в раковине, в  ванной
Носок свой любимый рваный...
Стирал, стирал и вдруг загрустил...
Носок я в раковину уронил...
      Пошёл и лёг на диван - просто упал!
      И в грусти я два часа проспал...
      Телефонный звонок меня разбудил.
      Трубку я, как всегда, не взял...
А потом меня интерес обуял!
Кто ж мне звонил?!
И я всем, кому смог, перезвонил.
Оказалось, что мне никто не звонил!!!
Кто ж мне звонил?!
Если мне никто не звонил!
      Я лёг на диван и опят загрустил....
      Задремал...
      А через час телефон опять зазвонил...
      Это сосед мой снизу, был....
      Я его, оказывается, затопил....
Когда в раковине, в ванной,
Носок свой любимый, левый, рваный
Стирал, да вдруг утопил....
А воду, конечно , выключить забыл...