Утрясется все...

Владимир Гуляев
Утрясется всё –
устоится.
Потеряется что –
умолчится.
Только черное белым
не станет,
Только больное больно
и ранит
Что посеют весной –
убирают,
Что узнать не хотят –
не узнают.
Только чёрное уж
не закрасишь,
Деготь розами
не приукрасишь.
1992