Ухожу от любовной юдоли

Фаина Соколова
Я босой по углям раскалённым,
Ухожу от тебя, от любви,
Не держусь уже больше влюблённой,
За тугие судьбы поводки.

Ухожу, онемевшей от боли -
С сердцем, будто закованным льдом,
Ухожу от любовной юдоли,
Той, что в душу рвалась напролом.

Нам судьба не оставила шанса,
Развела она наши мосты,
Между нами стеною пространство,
И на наших следах - лишь кресты.

Ухожу, но надеюсь на встречу,
Чтоб навеки быть вместе с тобой,
А сейчас не проси, не отвечу -
Будем жить долгожданной мечтой.


***

Ухожу от любовной юдоли:
Ухожу далеко!... - От себя!
Позабуду о сладостной боли, -
На свободе, в бескрайнем просторе...
Но смогу ли вернуть снова душу,
Чей покой ты, играя, порушил?...

Оксана Щербатая   

***

Я проклинаю и люблю
Я ненавижу и рыдаю
Тебя я видеть не могу
И как не видеть,я не знаю....

Александр Беген