Деревянному Северодвинску

Стихия Север
Елена Башкина

Тебе, родной мой город,
В любви я признаюсь.
Смешною показаться
Нисколько не боюсь!

Нет. про меня не скажешь:
"Жа вот он, тот кулик,
Который край болотный
Хвалить всегда привык".

Мне видеть приходилось
Другие города.
Но там все по-другому, Иная красота.

Быть может, солнца больше,
Жизнь вроде бы богаче,
Но ближе мне - мой город,
Да как же быть иначе!

Здесь родились с сестрой мы,
Позднее - наши дети.
И для меня, поверьте,
Он - лучший в целом свете!

Я недостатки вижу
И искренне жалею,
Что деревянный город
День ото дня дряхлеет.

Порою. он мне кажется
Похож на старика,
Чья жизнь, скажу по-честному,
От счастья далека.

Одежка износилась,
И блеск в глазах пропал.
Конечно, он не сразу
Таким вот жалким стал.

Когда-то "первым парнем"
Он был в округе нашей.
На зависть деревенькам,
Архангельска был краше!

Безжалостные годы
Победу одержали,
И словно Сивку горки
Крутые укатали.

Но только точно знаю,
Что времена придут,
Новые кварталы
Появятся и тут.

Отступит старость в сторону:
Дорогу молодым!
И все мои тревоги
Развеятся, как дым!

И повторю я снова,
Душой не покривлю:
Мой милый, старый город,
Я так тебя люблю!