Частушки для детей

Николай Малышев
Дождь прошёл, большие лужи.
Что ещё детишкам нужно?
И чем лужи будут глубже,
Тем ботинкам будет лучше.

Мамины надену туфли
И лицо намакияжу,
Подведу ресницы тушью:
«Вот красавица!» - все скажут.

Ой, мальчишки, за косички
Вы не дёргайте меня.
Вас за это толстой книжкой
Буду бить четыре дня.

Рано мне, пока что, в школу,
Говорят: «Не доросла».
Что я, маленькая, что ли?
Просто не хватает зла!

Не шалите, дети, в школе
И учитесь хорошо.
Если буду я довольна,
Через год спою ещё.

Не ходите, дети, в школу:
Там не учат хохотать,
Не дают пить пепси-колу
И не разрешают спать.